注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

庆幸,飞机有惊无险的事故  

2016-08-11 21:44:09|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据说,飞机出事的概率是万分之一,换言之,概率非常之小,我们几乎可以忽略不计,但是,即便这样,还是被我遇到了……

飞机出事了,人没有受伤,这样的概率更小,万幸!万幸!

今天回想起来,还是让人惊恐和后怕……

2016731星期日,因为咖啡,我受邀外出讲学,乘座国航CA1661/B-2645(B738) 19:54从北京机场推出,飞机准时助跑,20:25左右飞机在东跑道最南端右侧引擎突发巨大异响,冒火星,烟进机舱,机组中断起飞,将紧急滑梯放出,机组人员大声通知:

“所有旅客不带任何东西,赶快撤离”,机内灯光瞬间熄灭,人们迅速拥向紧急出口,一时间,恐慌引发了人群中的尖叫,混杂机组催促逃离的声音以及家人相互间的喊叫。我的座位比较靠近中间应急口,但是,当我跑向应急口的时候,这里已经人群拥挤,估计轮到我还得有些时间,我又转身向前仓门跑去,因为担心飞机起火,边跑边看两边窗口,还好到了前仓门也没有看到火光,因为耽误了一些时间,门口也已经拥挤了一些人,还好大家速度很快,我也迅速从滑梯上跳下,机组人员把我们疏散到离飞机到较远的草地上。

事后想想,还真是后怕,正如大家说的“20秒”,我们的生命就是20秒的瞬间。

我们应该感谢机组人员的果决,感谢机组的正确处理,如果飞机拉升起飞了,不管飞机飞得几米高,发动机单方失效,后果不堪设想,在造成悲剧之前扼制危险,生死之间就是几十秒,人机安全,万幸!

 庆幸,飞机有惊无险的事故 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标

 
庆幸,飞机有惊无险的事故 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标
 
庆幸,飞机有惊无险的事故 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标
 
庆幸,飞机有惊无险的事故 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017