注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

瞻仰大红袍祖的感受  

2016-04-17 22:35:49|  分类: 茶叶理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘标

 

白茶、黄茶、绿茶、红茶、黑茶之外,还有著名的乌龙茶,武夷山大红袍是乌龙茶的代表茶之一,瞻仰和品味正宗武夷山大红袍应该是所有茶人的一个梦想,而大红袍产地也成了茶人的精神高地……

因为茶之缘,我有机会深入武夷山中"九龙窠"大峡谷瞻仰大红袍茶祖。

九龙窠是一条受东西向断裂构造控制发育的深长谷地,谷地深切,两侧长条状单面山高耸、石骨嶙峋的九座危峰,分南北对峙骈列、独特的节理发育,使峰脊高低起伏。据说,许多电影的外景都曾经在这里拍摄过,这不得不令人肃然起敬。

瞻仰大红袍祖的感受 - 普洱藜照福堂刘标 - 普洱藜照福堂咖啡刘标

 

沿着九龙窠谷底一路前行,风景优美,左边是清澈的溪流,右边则分片种植了大红袍的不同品种,一切仿佛置身于世外桃园……

走到最里面了,导游告诉我:靠北面几米高的峭壁上,几株并不高大的灌木就是大红袍的母亲树,我仔细看了看,似乎有人用石块叠着一大一小两方盆景式的花园,上面生长着六株茶树,据说这六株矮小的茶树已有350年的历史了,我真吓了一跳!

按照我们的习惯,350年的树应该非常高大了,是否是纬度海拔引起这样,我用手机查了一下相关的数据,这里是北纬27度,海拔466,相比较云南普洱的茶树,虽然纬度高了2度左右,但是海拔却低了许多,两地的树木生长速度应该相似,这说明武夷山的茶文化与旅游文化结合得非常好,这些应该是值得我们认真学习的地方了……

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017