注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

我与茶叶和咖啡的情缘  

2016-04-12 23:03:47|  分类: 文学天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘标

也许,再没有谁能够与我一样,多年来始终徘徊在茶叶与咖啡之间。

我喜欢茶叶,也喜欢咖啡。

有很长一段时间,我都想安静地钻研茶叶。2001年我就参加了在澜沧县举办的普洱茶国际学术研讨会,为了宣传普洱茶,我到北京八大处举办了首届普洱茶文化周,我参加了马连道国际茶文化节,参加了各种茶博会,包括深圳东部华侨城的宣传推广,2008年普洱茶成为“国茶”被赠送给参加奥运会的各国代表团,这些茶叶是我亲自送到北京奥组委大楼的,我还参与编写了《走进古茶树王国》一书,我的茶叶论文还获得了政府社会科学二等奖,普洱茶被世界粮农组织授予“全球重要农业遗产”,包括申报世界文化遗产,我在其中做了大量的工作,因此,我还有幸被李小平市长带到人民大会堂参加了粮农组织的授匾仪式,这是我一生的荣耀……

有很长一段时间,我都想安静地钻研咖啡。因为,我担任咖啡协会的会长、副会长已经十多年了,为了丰富自己的学识,我甚至自费跑了普洱之外的许多咖啡产区,甚至到了国外的咖啡产区,我深入到田间地头研究咖啡的生产、加工,我自己制作的咖啡甚至还因此获得了第一届普洱咖啡生豆大赛“一等奖”,我因此还给我的咖啡取名“藜照福堂”,我的咖啡论文在中国热带农业上发表,我自己也在积极撰写《咖啡生产》。近年来,我几乎每年都会深入最基层给咖啡农民、乡村干部免费讲课,传授我所拥有的咖啡知识,人们希望聘请我为咖啡顾问,讲师、教授……

然而,茶叶似乎始终出现在我的生活里,对我不离不弃,仿佛一位内秀钟情的美女,让我依依不舍。

前天有朋友问我,你喜欢茶叶还是喜欢咖啡,我干脆地回答:两者我都喜欢!

是啊,我喜欢咖啡的热情奔放,我也喜欢茶叶的温柔含蓄,说实话,这两者都让我依依不舍。

你看,机缘巧合,这次,我又来福建、浙江考察茶叶生产了……

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017