注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开  

2016-11-17 23:09:35|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分享咖啡科学进步为主题,展示与交流咖啡科技最新成果的第26届世界咖啡科学大会今天在昆明隆重开幕。来自全球近60个国家和地区的约400名咖啡领域有关人士齐聚春城就咖啡科技最新成果进行了交流与探讨。

世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标

副省长和段琪,世界咖啡科学大会主席尼丽格,中科院副院长、中国科学院院士张亚平等中外嘉宾分别在开幕式上致词。中国进出口银行行长刘连舸,省政协副主席、省工商联主席喻顶成,中国科学院院士孙汉董等嘉宾出席开幕式。

副省长和段琪在开幕式上讲话:

世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标

 

云南地处中国西南,是中国连接南亚、东南亚和沟通太平洋、印度洋的陆路大通道。这里具有得天独厚的气候和自然优势,素有动物王国”“植物王国”“药物宝库”“香料之乡”“天然花园的美称。云南是中国最早种植咖啡的省份之一,截至2015年,云南的咖啡种植面积达183万亩、产量13.2万吨,均占中国的95%以上,已形成了从种植、加工、消费到市场营销的完整产业链,在咖啡科技研究领域也取得了一系列成果。云南的咖啡远销56个国家和地区,咖啡产业已经成为云南最具高原特色的产业之一。

作为行业内最具影响力和权威性的会议,世界咖啡科学大会一向有咖啡科学界的奥林匹克美誉,为全球咖啡工作者展示最新咖啡科技成果,为咖啡研究人员、生产者、贸易者和消费者开展交流合作提供了一个高水平的平台。世界咖啡科学和信息协会选择在云南举办此次盛会,我们深感荣幸。

世界咖啡科学大会主席Nehlig

世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标

我要讲的第三点和一些科学数据有关。2014年我们相聚后发生了太多事情:

1.需要传递一个关于咖啡因安全量的信息,据欧盟、欧洲食品安全局20155月的数据显示,成年人习惯性咖啡因的摄入量为200毫克每次或400毫克总量每天(约为4-5杯咖啡)孕妇和脯乳期的妇女为200毫克每天(不会给胎儿带来任何风险隐患),对于儿童和青少年来说,摄入量应为,3毫克/公斤乘以其体重重量。

2.20165月在里昂召开的国际癌症研究所专家座谈会,会后更新了咖啡对癌症的潜在影响的信息,咖啡是致癌物潜在的敌人。所有人都紧张激动的等待着他们的研究,如果你参加这次会议,你需要在多等一天并参加由吉姆·康福林主讲的生理学讲座。

3.另一个重要信息是阿拉比卡咖啡的基因已经被完整的识别,相关科学论文将在不久的将来发表。这是一个很棒的消息,意味着我们将有更多的方式和可能性来获得更好的、更优质的咖啡。

4.2015年意大利米兰的世博会,全球咖啡论坛上确定了每年的101日为世界国际咖啡日

5.2016年第4届世界咖啡会议将由埃塞俄比亚政府主办,与会的有:世界咖啡组织(ICO)成员,咖啡种植者,一些私营企业和国际机构。会议的主题:培育咖啡文化和多样性

这次大会给大家提供了一个很好的跨界交流的平台,让知识在不同领域不同专业交流传递,不论是农学、遗传学、疾病和害虫控制,化学,香气,技术和咖啡加工、包装、存储、你能想到的所有环节,到最后到消费者手中及喝咖啡后的生理反应等等。唯一一个我所担心的问题是,当然这并不是我一个人担心的问题,全球的气候剧变可能会给咖啡种植带来一些不好的影响。

26届世界咖啡科学大会组委会中方主席,德宏后谷咖啡有限公司董事长 熊相人宣布第二十六届世界咖啡科学大会开幕!


 世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标


 

世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标

 

世界咖啡科学大会在云南昆明胜利召开 - 普洱藜照福堂刘标 - 藜照福堂咖啡刘标

 


 


 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017