注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

茶艺之外的联想  

2015-09-20 22:27:21|  分类: 茶叶理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,参加普洱企业在长春举办的茶艺表演,难免浮想联翩,精美的茶艺,不仅让人品尝到普洱茶的淳厚和飘香,还能让人回到带回到产地、历史和未来,端着一杯流淌过来的香茶,我似乎是回到了从前。

……茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标

回首往事,多年前我们曾经成功举办了马帮进京,贡茶回归,北京八大处的首届普洱茶文化周,马连道茶文化节。特别让我记忆深刻的是2001年我去景迈山参加第二届普洱茶国际学术研讨会的时候,普洱茶并没有多少名气,我们中外专家都在景迈大平掌的古茶树下吃干粮,谁都没有想到今天的巨大变化;特别让我引以骄傲和自豪的是我有幸亲自参与了普洱茶和茶文化系统申报世界农业遗产,普洱茶申报世界文化遗产,我作为两个遗产申报办公室副主任,力所能及地做了一些工作,陪同市长到人民大会堂接受了世界粮农组织的授匾。

……

这些年,我离开茶业,专职从事咖啡产业的管理,工作重点,兴趣核心都在咖啡上,如今,机构合并,组建了茶叶和咖啡产业局,突然把我拉回来参加茶文化推广,感觉既熟悉又陌生,许多人已经不认识了,一些原来的龙头企业也不见了。

但是,看到产业的蓬勃发展,心里无比的激动,感谢组织让我回来,咖啡和茶始终是我最衷情的产业。茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标 茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标

 
茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
 
茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
 
茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
 

 
茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
 

 
茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
 
茶艺之外的联想 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017