注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

我的寻亲记录  

2015-09-16 22:54:30|  分类: 思茅藜照堂刘氏家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻亲记

  

我的寻亲记录 - 刘标 - 藜照福堂  刘标
 

妈妈去世之前的10多年一直与我在一起。

晚年的妈妈常常在念叨她的哥哥和弟弟,我知道妈妈在牵挂他们。

其实,她的弟弟早年在昆明汽车修理厂工作,大约60年代就不在了,二舅不在之后,舅妈就把孩子带回易门老家了,妈妈是否见过二舅妈我也不知道,但是二舅妈姓什么,叫什么,妈妈根本不知道,二舅的孩子大约也没有见过,我仅仅听说有两个孩子。

妈妈的哥哥是解放前就出去了,70年代寻回来,毕竟是血缘亲人,大舅找到我们之后,时常会回老家来看我们,帮助我们。妈妈唯一与舅舅的联系就是让我写信给舅舅,妈妈不识字,常常说一句我写一句。后来,舅舅就没有了音信,妈妈十分焦急,隔不了多久,又会叫我写信给舅舅,有时候我学习忙,她老人家还生气。然而,记不清从什么时候起,舅舅他老人家就一直没有回信了,我们也还在不断地写。

可以感觉得到,妈妈一直在牵挂舅舅。

……

后来,有一次去看娘娘时,娘娘告诉我们大舅已经不在了,也不知道她那里来的消息。我们心里都很难过,这么大的事小德(舅舅的儿子)为什么不告诉我们呢?舅舅是什么时候生病的?

话又说回来,那时节,即便告诉我们了,也许我们也没有能力去那么远的地方看他。因为,家里穷得仅仅勉强能维持吃饭……

后来,妈妈叫哥哥去寻找小德哥哥,他告诉我们没有找到。

再后来,妈妈也不在了。

这些年,工资增加了,孩子也长大了,我们生活逐步有些好转,我知道大舅的孩子小德哥哥是顶替进企业工作的,脱离了企业生活怎么样?二舅的孩子大约是回了农村老家,生活过得怎么样?

也许,妈妈的牵挂遗传给了我。

寻找大舅、二舅的孩子一直成了我的一块心病。

……

前些年,我就四处打听,也曾经亲自去到恒德哥哥的老家宣威去寻找过他们,没有音信。也几次托朋友去易门打听二舅的孩子,朋友还为我找到了易门几十个“杨恒 ”名字的人,但也无法联系到亲人。

一个偶然的机会,我终于得到了恒德哥哥的电话,上天保佑,我终于找到了失联多年的恒德一家。这次,借出差的机会,我专程找到了恒德哥哥一家,并把这个喜讯分别告诉了怡涛哥哥,赵伟表哥,恒志表弟、恒敏表弟,恒波表弟……

我的寻亲记录 - 刘标 - 藜照福堂  刘标

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017