注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

品饮日本冰咖啡  

2015-05-31 20:29:54|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰咖啡、冰酿咖啡

刘标

最近,仿佛咖啡产业发展已经进入夏天,冰咖啡、冰酿咖啡在中国咖啡的原产地被提到工业化生产日程,一些朋友没有接触过,纷纷咨询我这是什么?

按照我从事咖啡的经验,这无非是另一种快捷饮料,与速溶咖啡相比,产业链缩短了,咖啡经过萃取之后,不用再经过高温或者低温干燥成固体,当咖啡还处于一种液体状态的时候,采取一定的保鲜技术就可以完成了。对于消费者来讲,是一种省略了萃取程序可以直接饮用或者直接用于拼配的饮料或者原料。其实,我们在咖啡生活里,早就有冰咖啡生产了,不过这只能满足少数顾客采取的一种萃取方式。

最近,恰好一位朋友送我一瓶冰咖啡,我把品饮之后的心得与朋友们进行一些分享。

品饮日本冰咖啡 - 刘标 - 藜照福堂  刘标                品饮日本冰咖啡 - 刘标 - 藜照福堂  刘标

 

品饮之后,感觉黏稠度很好,带有一定的咖啡烘焙香味,有一定的酸度、甜度和苦味,但缺少新鲜萃取的热咖啡的水果坚果的混合浓烈芳香,比较新鲜萃取的咖啡,我更喜欢热咖啡。但是,作为一种健康产品,我认为还是有较高的推广价值,因为,作为一种纯饮料的推广,可以减少人们对碳酸饮料的摄入,特别是减少糖、脂肪的摄入,更加有利于人类的健康。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017