注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

咖啡农民的艰难劳作  

2014-08-28 14:19:42|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咖啡农民的艰难劳作

刘标

许多朋友问提及咖啡,往往会问价格。听到纽约期货价格稍稍好一点,马上羡慕地说:哇!价格已经涨到25元/公斤啦,你们做咖啡的赚大钱了!

殊不知在这个可怜的价格背后,还有许多不为人知的故事。

……

很少有人认真地深入咖啡农场,看看咖啡农民是怎样赚钱的,今年年初我到了一些咖啡场调研,因为桥断了,连人带相机掉水里了,相机坏了,还好,咖啡场的一些画面还保留了下来。

这个农场从育苗基地拉咖啡到大田种植,因为泥泞路滑,卡车几乎翻滚下山,一个轮子已经悬空,还好,驾驶员处理及时,马上用钢丝绳拉在山上的大树上。

卡车太重,必须把车上的苗卸下来,才能想办法移动卡车。我们来到的时候,大雨也跟着过来了,如果不及时处理,危险非常大,我们调研组的也全体冒雨参加卸苗,整个过程我都在想,咖啡种植真不容易,这样的咖啡卖100元/公斤也不贵。

咖啡农民的艰难劳作 - 刘标 - 刘标 精品咖啡 普洱茶

 

咖啡农民的艰难劳作 - 刘标 - 刘标 精品咖啡 普洱茶

 

咖啡农民的艰难劳作 - 刘标 - 刘标 精品咖啡 普洱茶

 

咖啡农民的艰难劳作 - 刘标 - 刘标 精品咖啡 普洱茶

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017