注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

咖啡种植区的霜冻灾害问题不容忽视  

2013-12-17 16:03:45|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据气象部门的通知:受南支槽与冷空气的共同影响,1415日普洱市大部地区出现了一次明显的降温降水天气。全市最高气温降低714℃,景东、墨江、宁洱、澜沧、西盟降幅超过10℃;过程累积降水量为5.2(景东县景福)至149.8毫米(江城县曲水),江城、墨江、宁洱、思茅、澜沧等地的降水量多,而景东、镇沅、景谷等地的降水较少,在113个雨量测站中有大暴雨站1站、暴雨11站(次)、大雨站60(次),日最大降水量为江城县曲水111.0毫米,降水量之大,为历史同期极为罕见。

16日凌晨澜沧县富东、景东县龙街最低气温低于0℃,澜沧县文东、墨江县坝溜、文武和龙潭最低气温低于1℃。澜沧富东、雪林、木戛、富邦、东河、竹塘等乡镇海拔1700米以上的地区降雪,地面积雪约4厘米。景东县徐家坝降雪,积雪约有10厘米,灾情正在收集中。14日夜间西盟还出现冰雹、瞬时大风等强对流天气,造成荞米受灾。预计16日全市大部阴天间多云有小雨,景东、镇沅、澜沧、墨江的高海拔山区有雪或雨夹雪; 1718日全市多云转晴,早晚受冷平流及辐射降温的共同影响,最低气温下降明显,景东、墨江、镇沅降至13℃,景谷、澜沧、西盟、孟连68℃,江城、宁洱、思茅35℃,高海拔和低洼处的最低气温将降低至0℃以下,有霜或霜冻出现,局部地区有大雾,请做好防寒、防冻工作。

针对此情况,昨日我们已经启动了灾害预警机制,向各县区发出了防范霜冻灾害的紧急通知,并且还通过手机短信和手机报的形式通知了所有的咖啡种植户和咖啡农民,推荐了一些霜冻灾害的防治办法。当然,要确保咖啡产业稳定发展,还必须尽快启动咖啡霜冻灾害保险项目,确实解决咖啡产业发展的后顾之忧。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017