注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

我国“普洱古茶园与茶文化系统”和“熬汉旱作农业系统”获全球重要农业文化遗产保护试点  

2012-09-06 13:05:42|  分类: 普洱天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我国“普洱古茶园与茶文化系统”和“熬汉旱作农业系统”获全球重要农业文化遗产保护试点

刘标

2012年9月5日,全球重要农业文化遗产保护试点授牌仪式在北京人民大会堂举行。我国云南“普洱古茶园与茶文化系统”和内蒙古“敖汉旱作农业系统”被联合国粮农组织批准为新的保护试点。至此,我国的全球农业文化遗产保护试点已达6个,另外4个分别是2005年授牌的浙江“青田稻鱼共生系统”,2010年授牌的云南“哈尼稻作梯田系统”,江西“万年稻作文化系统”和2011年授牌的贵州“从江侗乡稻鱼鸭系统”。至此,我国的全球农业文化遗产保护试点数量居全球第一。

我国“普洱古茶园与茶文化系统”和“熬汉旱作农业系统”获全球重要农业文化遗产保护试点 - 刘标 - 普洱茶、咖啡  石斛 刘标

 

  云南普洱茶园与茶文化系统包含完整的古木兰和茶树的垂直演化过程,证明了普洱市是世界茶树的起源地之一。这里具有多样的农业物种栽培,农业生物多样性及相关生物多样性丰富;涵盖了我国布朗族、傣族、哈尼族等少数民族茶树栽培利用方式与传统文化体系,具有良好的文化多样性与传承性。同时它又是茶马古道的起点。内蒙古敖汉旗是中国古代农业文明与草原文明的交汇处。在此发掘的碳化粟和黍粒距今已有8000年历史,专家据此推断这里是粟和黍的起源地。其旱作农业系统历史悠久,具有丰富的生物多样性、典型的旱作农业景观特征、独特的农耕技术和知识体系,以及丰富的传统文化。

  全球重要农业文化遗产项目是由联合国粮农组织发起的,我国是最早响应和积极参与的国家之一。据了解,目前我国农业部已经启动“中国重要农业文化遗产”的评选工作,今年有望产生出第一批国家级农业文化遗产地。

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017