注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

巴西采收咖啡鲜果使用手持式采收机的数量正持续上升  

2012-08-11 08:28:53|  分类: 咖啡理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴西采收咖啡鲜果使用手持式采收机的数量正持续上升

刘标

最近我又再次深入了普洱市9个县区的咖啡种植调研督察,各个县区领导和咖啡种植者异口同声反映的问题是劳动力极度紧缺,带着这个问题,查阅国际咖啡种植区的情况,发现国外山地咖啡种植已经在采用手持式咖啡鲜果采收机。

巴西采收咖啡鲜果使用手持式采收机的数量正持续上升 - 刘标 - 普洱茶、咖啡  石斛 刘标

 根据Agência Estado信息,巴西今年收获季里,手持式咖啡鲜果采收机的市场得到了迅速扩大。该设备的平均价格为1,500至1,800巴西元(即750至900美元),不仅被小中型咖啡种植者使用,大型生产者也可使用。一位领先的制造商称该手持式采收机在2012年1至6月期间的销量与去年同期相比增长了55%;另一家公司计划将此业务拓展至拉美的其他生产国。这种设备可以使每个劳动力的采摘量增加3至4倍,与传统的手工采摘鲜果相比,采收成本可降低40%。

说实话,真希望有机会出去考察一下,引进一些适合我们生产特点的机械设备,缓解我们正面临的劳动力紧缺问题。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017