注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

普洱引领中国咖啡阔步走向世界  

2012-06-19 21:00:21|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

普洱引领中国咖啡阔步走向世界


 

  国际在线消息(记者薛歌央) 6月18日晚,普洱和来自社会各界的朋友在北京什刹海会馆共度“普洱咖啡之夜”,来自国家有关部委、茶叶流通协会、北京市西城区领导、百强企业家代表、社会各界知名人士参加了“普洱咖啡之夜”活动, 普洱市领导李小平、丁艳波、白文彬等出席了活动。

  中共普洱市委副书记、市长李小平在“普洱咖啡之夜”上向来宾介绍普洱咖啡的发展历史、品质特点和发展前景。他说,普洱咖啡是一种符号,记录着普洱的先民劳作生息、传承生命的历史。从上个世纪90年代起,普洱咖啡产业步入了快速发展的新时期。美国特种咖啡协会认为普洱咖啡是世界顶级咖啡之一,有着45年咖啡品鉴经验的星巴克首席咖啡杯品大师杰瑞米维克福德,对普洱咖啡评出了81.5的高分,称其为咖啡中的极品!面向未来,普洱将立足中国、放眼全球,加强战略伙伴合作,加快建设生态雨林咖啡园,打造一批“咖啡庄园”,培育咖啡文化,创建世界级咖啡品牌,把普洱建设成为全国最大的咖啡种植、加工、生产基地、贸易中心和世界优质咖啡豆原料出口基地,真正成为名副其实的“中国咖啡之都”,引领中国咖啡阔步走向世界。

  为让更多的人了解普洱的咖啡产业,来自普洱市思茅区南屏镇大开河村民委员会的咖农代表华红林畅谈了通过种植咖带给村民们的变化。近年来,大开河村党支部采取“支部+协会”的农村党建工作模式,切实把农村基层组织建设和农村经济发展有机结合起来,加快推进特色产业发展,带领群众增收致富,取得了显著成效。目前,全村咖啡种植面积4696亩,人均5.7亩,咖啡年产量达1000多吨,实现年经济收入1280万元,咖啡产业成为全村经济发展的第一支柱产业。

  当晚,普洱市商务局与北京市西城区商务局双方领导还签署了普洱咖啡进入北京市场相关事宜的框架性协议。通过让普洱咖啡进入北京市场后,打响普洱生态咖啡品牌,利用首都这个大市场,积极推进国内外咖啡文化的交流与合作,扩大“普洱咖啡”的知名度和影响力,从而让更多的人认识普洱咖啡,让普洱咖啡走向全国、走向世界。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017