注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

推进“普洱咖啡”地理标志农产品保护  

2012-11-19 11:10:53|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推进“普洱咖啡”地理标志农产品保护

刘标 

2012年11月18日星期日,我和同事再次启程前往北京,向农业部农产品质量安全中心汇报“普洱咖啡”地理标志农产品保护的问题。“普洱咖啡”、“思茅咖啡”是普洱人打造了20多年的咖啡产品品牌,在国内外已经有了一定的知名度,特别是近年普洱市加快“中国咖啡之都”的建设,普洱不仅在咖啡种植面积、咖啡产量占了全国的一半,而且普洱市已经成为了中国目前咖啡的聚散中心、交易中心,全国种植出来的咖啡大多数都集中到普洱交易。因此,打造“普洱咖啡”品牌,实施“普洱咖啡”地理标志保护势在必行。

其实,早在2010年我还担任咖啡会长的时候,我就带领了我的团队开始了“普洱咖啡”、“思茅咖啡”申报地理标志产品、地理标志证明商标和地理标志农产品保护的工作,虽然市里还有少数同志不了解申报的意义,但是,经历了一些波折,目前我们已经得到了上级政府领导和各级、各部门领导的高度重视和支持,经政府同意,一年多以前我们已经启动了地理标志农产品和地理标志证明商标的申报工作。

今年,“普洱咖啡”、“思茅咖啡”的地理标志证明商标和“普洱咖啡”的地理标志农产品保护申报工作有望进一步推进,这将是我们咖啡人经济生活中的一件大事和喜事。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017