注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

调研:对胶茶结合和咖茶结合种植的思考  

2011-05-10 23:50:34|  分类: 咖啡理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调研:对胶茶结合和咖茶结合种植的思考

刘标

在我国,多年前就已经尝试胶茶结合的产业发展模式。

最近,为了加强对橡胶产业领导,我深入普洱橡胶的重要产区江城,再次调研了胶茶结合的模式。发现两个问题:

第一、橡胶最大的病害是橡胶的白粉病,一般防治时间是3、4月份,如果病情严重,一般三天就会造成全部落叶,不防治就会影响橡胶的产量和质量。实施胶茶结合种植以后,就带来了胶茶种植管理上的矛盾,为了确保橡胶的健康发展,在橡胶种植区必须进行白粉病的防治,然而,防治时间恰好是春茶上市的时间,虽然喷洒的是硫磺粉,不属于剧毒农药,但是,喷洒以后,还是会造成茶叶品质的严重下降。

给我们带来了一个问题,茶叶和橡胶谁重谁轻,这就是一个需要考虑的问题。

第二、茶叶和橡胶的结合种植,潜在劳动力的矛盾,采收橡胶,需要投入劳动力;采收茶叶,同样也需要投入劳动力,两者的采收时间几乎在同一个时间,两个产业的结合,加剧了劳动力资源的分配困难和矛盾。

我在想:咖啡与橡胶、咖啡与茶叶在无霜冻的前提下,是产业发展最合理的黄金搭配,可以最大限度地实现劳动力资源综合利用和合理分配。

这是一个非常重要的因素……

 

调研:对胶茶结合和咖茶结合种植的思考 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标调研:对胶茶结合和咖茶结合种植的思考 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

调研:对胶茶结合和咖茶结合种植的思考 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017