注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

雀巢:中国咖啡种植的突出贡献者  

2011-04-12 22:10:36|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雀巢:中国咖啡种植的突出贡献者

刘标

 

100多年前,咖啡从国外传入中国零星种植。

1988年开始,引进雀巢,实现了咖啡在云南规模化、产业化的种植。20多年来,雀巢一直是中国咖啡产业的发展的推动者,雀巢在云南普洱市设立了农艺部,派出了外国专家驻守在普洱22年,无偿地提供农艺服务和良种引进推广。至今,咖啡已经成为云南的一个优势骨干产业,几十万咖啡农户因为种植了咖啡而过上了富裕的生活。

对此,咖啡农户纷纷说,我们感谢雀巢咖啡公司的帮助!

……

回顾20多年咖啡产业发展的历程,雀巢已经先后派出了一批国外专家到普洱工作。

比利时人杨迪迈(Jan De Smet)先生是雀巢派驻普洱的第四代负责人,也是中国咖啡第二轮种植发展的助推者和云南“以小型农户合作为主”咖啡收购模式的直接推动者。1999年霜冻灾害使咖啡种植面积严重萎缩,以杨迪迈(Jan De Smet)先生为首的雀巢农艺部一直配合政府致力于咖啡产业的恢复。并且,还改变了在云南单线联系较大型的咖啡供应商、种植户、国营公司等的模式,把雀巢办公室从昆明搬迁至普洱,直接提供技术服务和收购当地小农的咖啡豆,提高了质量,减少了中间环节,推动了咖啡产业的平稳恢复和发展。

……

最近,杨迪迈(Jan De Smet)先生怀着对普洱眷恋之情,回到他曾经工作过多年的普洱。杨迪迈(Jan De Smet)先生回到普洱后,牵挂咖啡产业的发展,专程到我的办公室看我,与我探讨云南咖啡今后的发展问题。

因此,也使我有幸见到了这位在普洱工作了多年的外国老先生。

我把现在政府对咖啡产业的计划和打算,特别是打造“中国咖啡之都、世界咖啡名城”的决心和信心告诉了他,并且还请他看了我们协会正在制作的《中国咖啡之都》形象片,可以感觉得到Jan De Smet先生非常高兴……

雀巢:中国咖啡种植的突出贡献者 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017