注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

调研:大营村茶叶专业合作社  

2011-03-08 22:19:28|  分类: 茶叶理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
调研:大营村茶叶专业合作社

刘标

 

2011年1月12日景东文井大营村:一个隶属云南省普洱市景东彝族自治县文井镇的村子,地处文井镇南边,镇政府所在地2公里,柏油路,交通方便,距县城27公里。东邻老练村,南邻者吉村,西邻竹蓬村,北邻文井村。辖东月河、孙家营等16个村民小组。该村有农户862户,有乡村人口3091人,其中农业人口 3057人,劳动力 2108人,其中从事第一产业人数 1760 人。全村国土面积21.37平方公里,海拔1125米,年平均气温17.9℃,年降水量1200毫米,适合种植粮食、茶叶、甘蔗等农作物。全村耕地面积3559亩,人均耕地1.166亩,林地22582亩。农民收入以种植业、养殖业、第二三产业为主。

目前,全村茶园已经在实施立体生态改造,组织农户成立了茶叶专业合作社。

我到村里的时候,村领导告诉我:为了保证质量,村里只允许几个农户参加茶叶专业合作社,这样,可以做到保证质量。听到他的话语,我知道他误解了成立专业合作社的意义,认真讲解了专业合作社成立的目是实现“统一标准、统一质量、统一农业化学品的投入,统一销售价格”等等,我告诉他根据现在市场的需求,我们必须尽量让所有的茶农参加,使所有的茶叶种植农户都能够在专业合作社里,只有这样,整个村里才能实现统一质量和标准等。

……

这时,村领导似乎才明白组织成立专业合作社的意义。马上表示:将在最短的时间里,组织村里的广大农户参加合作社。

……

 
 
调研:大营村茶叶专业合作社 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标
 
调研:大营村茶叶专业合作社 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

调研:大营村茶叶专业合作社 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

 

调研:大营村茶叶专业合作社 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017