注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

认识Colombia and castillo咖啡  

2011-03-24 14:56:26|  分类: 咖啡理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

认识Colombia and castillo咖啡

刘标

 

深入了解世界各地咖啡,特别是掌握世界咖啡种植区规模化种植的咖啡品种是我目前最迫切和最急需的工作。

前久与哥伦比亚朋友在一起,讨论哥伦比亚咖啡的特点,哥伦比亚咖啡烘焙后,咖啡豆会释放出甘甜的香味,具有酸中带甘、苦味中平的良质特性,因为浓度合宜的缘故,常被应用于高级的混合咖啡中。目前哥伦比亚是继巴西后的第二大咖啡生产国,是世界上最大的阿拉比卡咖啡豆出口国,也是世界上最大的水洗咖啡豆出口国。为此,我详细了解了哥伦比亚广泛种植的咖啡品种,得知:

哥伦比亚过去种植的咖啡品种是以国家名字命名的Colombia,Colombia豆型很大、产量很高。后来,因为杯品质量欠佳和抗病能力下降而被逐渐淘汰了。目前,在哥伦比亚广泛推广的品种是castillo,这个品种抗锈病能力非常强,产量高,杯品质量不错,在哥伦比亚广泛推广种植。

哥伦比亚咖啡被描述为具有丝一般柔滑的口感,在所有的咖啡中,它的均衡度最好,口感绵软、柔滑,可以随时饮用,它获得了其他咖啡无法企及的赞誉:被誉为“绿色的金子”是与castillo有密切的关系。

但是,普洱咖啡是一款超越castillo的咖啡。

2003年—2005年普洱连续寄样给美国,2006年美国特种咖啡协会就给了一个综合评分,哥伦比亚的是85.88%,普洱咖啡却超过哥伦比亚达到88.75%。

……

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017