注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

走访:景东文龙生态茶园  

2011-03-20 20:58:01|  分类: 茶叶理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走访:景东文龙生态茶园

刘标

 

2011年1月10日,从景东县城一直往北,往北,过了文龙,一条小河逐渐呈现在我们面前,这就是景东县文龙乡龙街村茶园,也是普洱市最北部的地区,下了公里主干线,左边是一座铁索桥,走过摇摇晃晃的铁索桥,让人追忆起一些童年模模糊糊的记忆,我忍不住在桥上晃动了起来……

进入河对岸的一个小山村,一个似乎世外桃园的地方,一棵棵的果树,掩隐着一块400多亩近30年的茶园,给人柳暗花明又一村的感觉,让人顿生无限的喜爱之情,可以感受到,这是一个典型的山区生态茶园。茶园是过去大集体时代的产物,听说,后来改制了,茶园换了主人,但茶园依然保留下来了。

我进入茶园的时候,看到茶农刚刚把茶树进行了重修剪,我问了问老乡,他们告诉我:我们一般是三年进行一次重修剪,去年、前年都没有修剪,今年刚刚修剪过,所以看上去,光秃秃的……

走进茶园,茶园周围的樱桃花已经盛开。

一棵棵果树套种在茶园里,让人感觉茶园的生态和自然。其实,普洱市的茶园几乎都是这样的,周围有许多的树木,春天盛开了鲜花,非常生态,这也符合普洱已经成为中国长寿带的地位,更符合普洱市政府打造:

“曼妙普洱,养生天堂”的理念。

走访:景东文龙生态茶园 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

走访:景东文龙生态茶园 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

走访:景东文龙生态茶园 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

走访:景东文龙生态茶园 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017