注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

泰国记忆—恰逢水灯节  

2010-09-07 23:34:01|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泰国记忆

——恰逢水灯节

刘标

 

十年多了,我第一次到泰国。

那天,恰好是一年一度的水灯节,匆匆吃过晚饭,我们就到湄南河边看放河灯。水灯节在泰历12月15日月圆之夜举行,是一项泰国人传统的庆典活动。

泰国记忆—恰逢水灯节 - 刘标 - 云南普洱茶、咖啡产业办 刘标

这一天,为感谢河神造福于民,人们常常在江河上放灯,现在已演变为男女青年谈情说爱、祈求神佑的节庆日子。走在街道上,到处都是节日的气氛,年青人三五成群的围在街边的小货摊上挑选水灯,信步走到湄南河边,满河都已经是星星一样的水灯了。

水灯很美丽,看了也很动人。

异国的水灯节让我想起了我们身边的西双版纳……

在西双版纳,水灯活动(傣语叫“乌巴乎”)。又称荷花漂流,是傣族人民喜爱的一项活动,这项活动的时间定在每年傣历新年节划龙船当天晚上。每到这个时候,傣族人民用竹子和木板做成大小不一,各式各样的水灯,其中有荷花水灯、佛塔水灯、莲花水灯等,并同各种祭物和食品装在竹筏上,点上腊条,放入江水河流中,顺水漂流,以表示对美好生活的向往和追求……

从湄南河看水灯回来,已经是晚上10点多钟了,大家说看看泰国的夜市,我们就一直顺路边走,终于被我们发现了一个非常地道的地方,是一个典型的泰国的风味小吃摊,语言不通,只能比化着打哑语,年青的老板娘笑得弯了腰,看了泰国人吃什么,我们就点什么,味道不错,价格并不贵,丽秋啤酒47株一瓶。

泰国的第一夜,并非出门之前得到的忠告,要防这样防那样的,其实,泰国人与我们的少数民族一样,热情好客!

在泰国买了几张明信片寄给女儿,至今看到,我依然很喜欢。

也是我对女儿的一种祝福了!

 

泰国记忆—恰逢水灯节 - 刘标 - 云南普洱茶、咖啡产业办 刘标

 

泰国记忆—恰逢水灯节 - 刘标 - 云南普洱茶、咖啡产业办 刘标

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017