注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

中国“咖啡之都”—普洱  

2010-08-02 10:05:21|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国“咖啡之都”—普洱

刘标

 

      由于我担任了云南省咖啡行业协会的副会长、普洱市咖啡产业联合会的会长,前年开展“咖啡之旅”的时候,总结了几个第一,最近又再次进行半年工作小结,我发现普洱在咖啡上已经自然拥有了中国咖啡的几个第一,成为了中国咖啡产业上最具有影响力的地区,最近我们市领导提出打造中国“咖啡之都”,我感觉这个提法非常好,又进一步概括了一下,普洱在云南、在中国咖啡产业发展上已经突现出异常重要的地位和作用:

         1、咖啡种植环境最好;

         2、咖啡种植面积最大;

         3、咖啡产量最高;

         4、咖啡品质最优;

         5、咖啡农民最得实惠;

         6、咖啡产业蓬勃发展的地区……

 

中国的“咖啡之都”—普洱 - 刘标 - 云南普洱茶、咖啡产业办 刘标

 

        全市9县1区均有咖啡种植,咖啡宜植地有60万亩以上,主要集中在思茅、宁洱、孟连、澜沧、墨江、景谷、江城七个县(区),海拔1300米以下的地区,区域内气候特点是冬暖、夏凉、少霜。栽培品种主要为卡蒂莫优良世代系列、S288等。出产的咖啡豆均匀饱满、味醇和、香气高、果酸味浓,被国际咖啡组织(ICO)评为一类产品,美国特种咖啡协会认为其品质超过哥伦比亚咖啡。

        2010年上半年,全市咖啡种植面积突破21.8万亩、占全省总面积的50%,产咖啡豆2.3万吨、占全省产量的60%。为提高咖啡产量和质量,采取了以下措施:

        一是制定《云南思茅小粒种咖啡综合标准》。通过实施“小粒种咖啡思茅标准化示范区”建设,获中国国家标准化管理委员会批准确立为“第五批全国农业标准化示范项目”,有力地促进了全市咖啡生产标准化建设,全面提高了咖啡种植和加工水平。

        二是加强产品安全监管。在全市推广咖啡种植及加工技术,积极发展无公害、绿色、有机咖啡产品生产。连续三年从全市30余家咖啡企业的产品中抽样送国家农业部食品监督检验测试中心进行检测,BHC(六六六)、DDT均未检出,砷、铅、铜指标皆优于绿色食品标准,咖啡因含量小于1%,无农残。

        三是在全市范围内推广湿法加工。全市共有鲜果脱皮加工厂160多座,加工能力超过12万吨,全市咖啡鲜果加工全部采用湿法加工,咖啡鲜果按成熟度分级加工,确保咖啡原料产品质量均衡统一。

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017