注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

大力发展咖啡产业 全力打造中国咖啡之都  

2010-07-06 07:57:24|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

李小平调研全市咖啡产业发展情况时强调:

大力发展咖啡产业 全力打造中国咖啡之都

       

        为摸清普洱市咖啡产业发展现状,进一步明确“十二五”咖啡产业发展的思路,做大做强普洱咖啡产业,6月29日,市委副书记、市长李小平就普洱市咖啡产业发展情况进行调研。一大早,李小平就来到思茅区南屏镇大开河村田间地头和村民们拉家常,问农情。详细询问村民“咖啡价格怎么样”、“一亩咖啡的鲜果产量是多少”、“每年收入多少”……当得知南屏镇大开河村不但成立了咖啡协会,咖啡销售还与国际市场接轨,仅咖啡种植一项2009年就给全村群众带来了860万元的收入时,李小平频频点头称赞。

        李小平一行在实地考察了大开河咖啡种植基地及咖啡协会、北归咖啡公司、桑莱特咖啡有限公司生产加工线后,在普洱工业园区召开了咖啡产业发展情况座谈会。李小平在讲话中指出,普洱具有适宜小粒咖啡生产的优越自然条件,出产的小粒咖啡品质优异,具有较强的市场竞争力。政府、民间对大力发展咖啡产业的认同度较高,农民种植咖啡的积极性高涨,全市适宜种植咖啡的空间大,而且热爱咖啡产业、钟情咖啡文化的企业已建立了各种销售渠道。这些都充分表明普洱市已经具备发展壮大咖啡产业的良好基础。他要求,要紧紧抓住全省加快发展咖啡产业的机遇,大力发展普洱市咖啡产业,确保到“十二五”期末,全市种植面积达到50万亩以上,力争达到60万亩,产值达到20—40亿元,把普洱建成中国咖啡之都。李小平指出,必须用发展普洱茶产业的决心来培植咖啡产业,用发展烤烟产业的机制来发展咖啡产业。一要扩大种植面积。在做好原有咖啡基地规范化建设的同时,扩大种植面积;二要狠下力气扶持一批集种植、加工、出口销售为一体的龙头企业;三要大力发展生态咖啡;四要狠抓产业发展机制;五要狠抓咖啡技术标准和绿色认证,要把中国咖啡的技术认证标准放在普洱,努力实现普洱标准就是国家标准;六要狠抓市场建设,将普洱建设成中国咖啡交易中心;七要狠抓咖啡文化建设;八要狠抓咖啡产业人才队伍建设。要成立普洱咖啡研究所,对咖啡品质、信息、市场、文化等进行全方位的研究,为咖啡产业大发展提供技术支撑。

        近几年来,普洱市咖啡产业,通过各级政府、咖啡公司和种植户等方面的共同的努力,种植规模不断扩大,技术和措施不断完善,产品销售渠道不断拓展,咖啡的品牌效应正在扩大,普洱已成为国内种植面积最大、产量最高、品质最优的咖啡主产区。截至今年5月30日,全市咖啡种植面积已达21.8万亩,占全省的50.1%,占全国的47.9%。咖啡产业带动了咖啡种植农户2万余户,约10万人参与咖啡的种植、经营与开发,实现了咖啡主产区农民收入的稳定增长。目前,普洱拥有咖啡深加工厂3个,咖啡产品品牌3个,出口企业8家。2009年,全市咖啡豆产量2.3万吨,出口创汇6290.91万美元。

        市长助理、市发改委主任段发彬,市长助理、市财政局局长陶磊以及市政府办、农业局、商务局、茶办、出入境检验检疫局、供销社、普洱工业园区和思茅区政府有关领导参加了调研。(完)(记者李颜)

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017