注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

到易武品茶去(二) 刘标  

2010-06-09 19:34:00|  分类: 茶叶理论与实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到易武去品茶(二)

刘标

 到易武品茶去(二) 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

大清早,匆匆吃过早点,我就自己驾车进入易武古茶山了。

出易武小镇,往勐烈方向不远,就可以拐进易武古茶区了,我沿着高低不平的山路,经过荒田、曼秀、三秋田、落水洞、麻黑……

在镇上易武人再三推荐我去看看古茶,按照易武人告诉我的标志,我把车子停在大青树旁,沿着青石铺设的小路,我找到了易武人用栏杆围起来的古茶树。

到易武品茶去(二) 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

易武的古茶其实并不大,没有我想像中的那样魁梧,虽然有些失望,我理解,这是易武人的骄傲。

到了麻黑,麻黑的老乡告诉我,轿车不能再进去了,刮风寨的路至今还没有修通,我只好放弃深入刮风寨的愿望。

没法,我只能把时间全部留在了麻黑。

走进寨子,家家都有古茶在晾晒,我进入路边的一家,迎接我的却是一只凶猛的大黑狗,还好,一个穿着很时髦的女孩叫住了它,她知道我的来意后,非常热情地请我进家,我知道了她是在县城读书回来的小主人。

她的父亲热情地端了茶水给我,我知道这就是她们家的古茶了。

浓浓的香味,一股甘甜从心底升起,让旅途的我,一阵惊喜。

我问了问,茶叶价格已经超过250元了,秋茶这个价位在我们做茶的人眼里,已经很高,但古茶产量很少,对于这么生态的茶叶,这个价位应该还是低了。

因为现代人需要的不仅仅是喝茶,而是喝健康,喝长寿……

临了,我买了一些她们家里的茶叶,她却一直送我来到了我的车旁。

……

到易武品茶去(二) 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

到易武品茶去(二) 刘标 - 刘标 - 刘标的博客  



到易武品茶去(二) 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

到易武品茶去(二) 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017