注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

我的茶马古道探秘 刘标  

2010-06-03 22:02:00|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的茶马古道探秘

刘标

我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 

今天,普洱召开了“中国遗产保护-茶马古道论坛”,国家文物局的领导都参加了论坛,看到这样的阵容,我心里非常高兴,我对茶马古道有很深的感情,中国还刚刚提出茶马古道概念没有多久,很多人还不知道茶马古道是什么的时候,我就积极参与了对茶马古道的考察和研究。

我总想:自己是普洱人,理应为自己的家乡的发展做一些事情。

我在没有任何资助的情况下,完全自费,并且完全利用休假全程考察了茶马古道,我曾经到了云南很多地方,寻访古镇和古迹,了解马帮的故事,我还到了四川、西藏和国内的一些地方,甚至周边的国家,了解普洱茶的历史……

茶马古道对于我来说,是我的追求和希望!

经过几年的努力,2002年我在普洱市有关部门的关心帮助下,举办了“茶马古道探秘”个人摄影展览,这是云南第一个系统介绍茶马古道的摄影展,这也是中国的第一个系统介绍茶马古道的摄影展览,因为当时很多专家讲的茶马古道都是支离破碎的,而且焦点集中在滇、藏、川“大三角”地带,很多专家完全没有深入到云南的茶区,更没有深入到茶叶的核心产区——普洱一带,茶马古道离开了茶叶产区,就成了无源之水,为了系统的介绍,我从源头开始我的追寻,我几乎涉及了所有的主干道,所以,我的“茶马古道探秘”摄影展览获得得了巨大成功!

省里电视台还专程从昆明来到普洱采访我,而且,拍摄的画面主要就在我的家里完成的,电视台的记者叫我一幅一幅的介绍我的摄影作品,讲述我在茶马古道上的所见所闻还有茶马古道上的故事。

这个展览之后的2003年,我还应邀到泰国举办了展览,系统展出了我的“茶马古道”摄影专题,这是中国人第一次用非常直观的摄影作品在国外宣传“茶马古道”,宣传了普洱茶,虽然语言不通,但是,图片是相通的,展览依然获得了巨大的成功。

但是,当时还是有一部分人对我不理解。

我当时在宣传部门工作,我的正常业务工作已经做得很好了。我的正常业务工作获得系列的表彰和奖励,特别是因为我的工作成绩突出,我还获得了云南省精神文明建设委员会颁发的“精神文明建设先进个人”的奖励,这是一个代表云南省委、省政府颁发的奖励。

我搞摄影,完全是利用业余时间,利用私人物品(自己购买相机、自己购买胶卷,自己支付冲洗费用等等),而且,在不影响工作的情况下,义务为家乡的发展,为家乡的产业振兴做嫁衣的,我从来不占用工作时间搞摄影,一切都是自己省吃俭用支付。

即便在这样的情况下,还是有少数领导说:“不务正业……”

差一点还耽误了组织上对我的提拔!

这么多年过去了,我们可以感觉到茶马古道的宣传已经为我的家乡-普洱城市品牌的提升、为云南茶产业的振兴和发展起到了积极的作用。

今天,看到这么多的人关心茶马古道,研究茶马古道,我很欣慰,也很自豪,因为,我曾经对此做出了积极的贡献!

我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客



我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客


我的茶马古道探秘 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017