注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标  

2010-05-15 17:08:00|  分类: 普洱天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普洱茶源文化圣地“景迈山”

刘标

普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

景迈山位于普洱市澜沧县的东南部的惠民乡。在普洱绿三角(澜沧、西盟、孟连)和西双版纳之间, 景迈山是个结合部,与西双版纳勐海县的勐遮乡接壤。景迈山距澜沧县城50公里, 距普洱237公里, 距西双版纳勐海67公里, 距西双版纳景洪120公里。

景迈山是世界普洱茶源文化圣地。拥有景迈、芒景共1.6万亩栽培型古茶园,至今已种植1826年,是"世界茶树博物馆"、普洱茶悠久茶史的见证和"活化石",已被中国民间文化遗产旅游示范区评审委员会列入全国首批申报的25个"中国民间文化遗产旅游示范区"之一。

整个景迈山区以古茶为核心,是古茶、古森林、古动物的和谐和统一,是人类原始生态环境的最后空间。

——已经流传千年的布朗族典籍《奔闷》,里面记载着布朗族英雄岩冷留给子孙的遗训:

“我要是给你们留下牛马,怕遇到灾难死掉;

要是给你们留下金银财宝,也怕你们吃光用光;

只给你们留下茶树,让子孙后代取不完用不尽。”

岩冷是千年前景迈山的布朗族头人,是他带领着自己的民族,在1000多年前,种下了的令后人叹为观止的古茶园。

布朗族的《叫魂经》里,还留下了这样的话:“叭岩冷是我们的祖先、我们的英雄,他给我们留下的竹棚和茶树,是我们生存的拐棍。”

景迈山是世界唯一的千年万亩古茶园、世界茶源文化遗产地和普洱茶源文化圣地。是以普洱古茶、民族山寨、天然氧吧为特征的旅游观光休闲体验度假区。

在景迈茶山上,古老的茶树与参天大树交错丛生。茶人居住的芒景村,完全置身于一个奇妙的自然奇境,大山与村落、古茶与房舍、森林与茶人融为一个和谐统一的整体。

走进景迈山区,感受普洱茶圣地,景迈山古树茶香气独特,我很难用语言来表达,如果说到“从来佳茗似佳人”的话,真想象不出哪个现实中的女子与这种香气匹配。在这里,我们能够做的是把自己放归自然,天人合一,体会景迈山茶叶独特的蜜香鲜美……


普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客
 



普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客   普洱茶源文化圣地“景迈山” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017