注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

南北差异的思考 刘标  

2010-04-13 08:47:00|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北差异的思考

刘标

 

南北差异的思考  刘标 - 刘标 - 刘标的博客

云南百年不遇的干旱,引发了持续的高温,穿着超薄的体恤还感觉热辣辣的,普洱出现了历史罕见的33度高温天气……

因公出差北京,却预想不到的寒冷。

原来是北京遇到寒流,倒春寒,晚上气温降至3度,变成穿了棉袄还感觉冷飕飕的。3度对于南方人来说,已经是一个极端气温了,因为这样的低温,往往伴随着霜冻,这个气温已经能使我们的一些农作物遭受灾害了,特别是咖啡、橡胶等。所以,大千世界真是无奇不有,世界变化真大。

然而,这种差异的变化并不是正常的,往年的这个时候,因为雨水的调节,普洱的气温应该是20多度,是一个比较适合人体的气温,你会感觉暖洋洋的很舒适。如今,天气有了如此巨大的变化,说明我们的生态环境已经发生了一些变化,因此,南北这种差异性,已经不仅仅是一种地域上的差异,而是警示我们生态环境的问题了。

保护生态环境,保护我们的家园是一个永恒的主题!



南北差异的思考  刘标 - 刘标 - 刘标的博客

南北差异的思考  刘标 - 刘标 - 刘标的博客

南北差异的思考  刘标 - 刘标 - 刘标的博客

南北差异的思考  刘标 - 刘标 - 刘标的博客

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017