注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

我陪旅游卫视孟连行 刘标  

2010-03-17 19:05:00|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我陪旅游卫视孟连行

刘标


    最近,我陪旅游卫视的几位记者到几个县走了一趟,孟连傣族、拉祜族、佤族自治县是第二站.

孟连傣族拉祜族佤族自治县是云南省普洱市下属的一个县。面积1957平方公里,2003年人口11万人;2008年人口12万人。县政府驻娜允镇。

孟连,傣语意为寻找到的好地方!

我陪旅游卫视孟连行 刘标 - 刘标 - 刘标的博客


   据载,孟连县境在西汉时就列入祖国的版图。唐南诏时,称“茫天连”,孟连一带的傣族称“茫蛮”。传说,后来孟连傣族聚居区发生瘟疫,百姓死的死逃的逃。孟连在沉寂了多年后,直至700多年前,人们才重新发现了这块美丽的土地。
  南宋宝祐元年(公元1253年),勐卯(今瑞丽)傣王去世,二子分裂争权,其中的罕罢法王子带领部分臣民大举南迁,进入阿佤山后,分三路寻找立国安身之地,经过千难万险,寻找到了一个美丽的河谷坝子,在这里建立村寨,伐木开垦,人们称这里为孟连。
  南迁途中,王子罕罢法的人马经过马散(今西盟县)佤族部落,受到佤族首领的热情接待,并把女儿改名叶连嫁给了王子罕罢法。婚礼上宰象剽牛后互赠象牙牛角为信物,并盟誓:“象牙不会枯,牛角不会烂,傣族和佤族永远是亲戚”。700多年来,孟连的傣族、拉祜族、佤族、哈尼族等各民族和睦相处,共同抵御外来势力的侵扰,为祖国镇守着门户。
  傣历651年(公元1289年),罕罢法在孟连建傣城——娜允,元朝廷在此设“木连路军民府”,并派使臣前来巡行安抚,崔索贡赋。
  明永乐四年(公园1406年),明朝廷设孟连长官司,直隶云南都指挥使。赐土司姓刀,孟连长官司官居六品。清康熙四十八年(公元1709年),朝廷赐封“孟连世袭宣抚司”官居从四品。
  孟连宣抚司史是一部土司制度建立发展的历史,其中也记录了各族人民在近代史上写下的光辉一页,在刀氏土司领导下,孟连各族人民多次抗击英、日等帝国主义的侵略,维护了国家主权和民族团结。


我陪旅游卫视孟连行 刘标 - 刘标 - 刘标的博客  
采访拍摄孟连土司府
我陪旅游卫视孟连行 刘标 - 刘标 - 刘标的博客
采访拍摄孟连中缅街
我陪旅游卫视孟连行 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

我陪旅游卫视孟连行 刘标 - 刘标 - 刘标的博客
孟连金塔广场
我陪旅游卫视孟连行 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017