注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

普洱茶农欢欢喜喜过大年 刘标  

2010-02-08 21:11:00|  分类: 普洱天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普洱茶农欢欢喜喜过大年

刘标

昨天,2010年2月7日星期天,应邀去乡下茶农家里吃年饭。

大清早,乘车到了弯掌山茶场,只见茶农在忙着采摘今年的第二拨春茶。

这里的气候比较好,春茶也发得快,内地还在冰天雪地,这里已经春茶发芽了……,今年采得最早的一拨春茶是新历的1月22日,许多茶山开始采摘春茶了,鲜叶以4.5-3元的价格交回公司。一些茶场现在已经开始出售今年的早春茶。

普洱茶农欢欢喜喜过大年 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

近年来,普洱市委、市政府把茶产业确立为四大支柱产业之首,深入实施 “以茶名市,以茶兴市,以茶富市”战略,着力打造“世界茶源、中国茶城、普洱茶都”大品牌,通过连续成功举办“中国普洱茶叶节”、“全球普洱茶嘉年华会”、“马帮茶道-瑞贡京城”、评选“全球普洱茶十大杰出人物”、“百年贡茶回归普洱”、“奥运国礼茶”的制作宣传推介等一系列活动,普洱茶的知名度不断扩大。

2008年实施“科学普洱”行动计划,加大科技创新,引进龙头企业,全市茶产业进入良性循环的轨道。目前,全市茶产业已经呈现出了持续、健康、科学的发展态势,普洱市茶产业成为“大普洱茶区”代表的趋势已经逐步凸现,茶产业的发展巨大地推动了“构建和谐社会”的进程。

 

普洱茶农欢欢喜喜过大年 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

到2009年,全市茶园种植面积已经达到135.9万亩,茶产业覆盖全市10个县(区)、103个乡(镇)、960个村委会,产业效益惠及全市所有乡镇(村),全市涉茶农22.9万户、121.8万人,仅仅茶叶一项,人均收入达655元。

普洱茶农欢欢喜喜过大年 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

普洱茶农欢欢喜喜过大年 刘标 - 刘标 - 刘标的博客
腌制骨头生是普洱茶农的一道传统名吃,每到杀年猪,家家户户都会腌制一些腊肉和骨头生,在来年的日子里慢慢的吃
普洱茶农欢欢喜喜过大年 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

茶产业的发展为边疆各族人民脱贫致富奠定了坚实的基础,使全市呈现出了企业增效,农民增收,边疆稳定,社会和谐的新风尚。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017