注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

携手雀巢拥抱星巴克  

2010-12-04 11:02:27|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

携手雀巢拥抱星巴克

刘标

 

星巴克进入普洱成了一个热烈的话题。

大约因为我是咖啡协会会长的缘故,最近不断有人问我关于星巴克进入普洱和雀巢在普洱发展的一些问题,作为普洱的一个咖啡人,我衷心欢迎星巴克进入普洱,提升普洱的咖啡产业,期待着星巴克尽快实施入住普洱的一些措施,我也会同时携手雀巢推动咖啡产业的发展。

回顾普洱市规模化种植咖啡的历史,1987年普洱市江城县从省热作所和德宏引进种苗,发展了2515亩咖啡获得成功。1988年2月普洱市政府在江城召开咖啡会议,把咖啡列为普洱市经济发展的骨干项目。1988年10月普洱市政府与广东东莞雀巢公司签订种植咖啡的协作合同,明确了雀巢对咖啡种植户采取最低保护价格的保护措施,打消了咖啡种植户产品销售的后顾之忧。1989年2月瑞士雀巢公司总部派鲍德等三人组成专家组驻普洱市指导。雀巢公司在普洱成立了雀巢思茅农艺部,开始对咖啡产业给予扶持,每开挖种植1亩咖啡园,雀巢给予一些化肥的奖励。 

携手雀巢拥抱星巴克 - 刘标 - 云南普洱市茶(生物)业局 刘标

 

20年前雀巢瑞士总部派到普洱指导咖啡生产的咖啡专家John Pater,不习惯中国的饭菜,每到一个地方,箱子里装的大多数是方便面,回顾在普洱工作的时光,他深有感触地说,咖啡产业发展起来真不容易……

 

回顾历史,雀巢进入普洱22年了。

22年来,雀巢一直坚持批量采购和免费的农艺服务,包括:咖啡良种引进、标准化的种植规范、病虫害的防治指导和标准化的水洗加工工艺流程的指导等。

今天,随着咖啡种植面积的不断扩大,雀巢公司已经不能消化普洱市的全部咖啡产品。加之,普洱咖啡在国际市场上的声誉不断提高,进入普洱采购咖啡的国外公司已经很多了。咖啡产业迫切需要不断地扩大规模,提升咖啡的品质,开发咖啡的深加工,延长咖啡产业链。

星巴克衷情于普洱这块热土,普洱良好的生态环境和优质的普洱的咖啡……

拥抱星巴克的同时,我们会握紧雀巢的手!

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017