注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

祖父刘钟琳 刘标  

2009-09-03 17:14:00|  分类: 思茅藜照堂刘氏家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教书育人 勤政爱民

                     ---祖父刘钟琳                   

 刘标

刘钟琳(1877-1931年),字叔璋,普洱思茅县人.10余岁应"童子试",不久中"秀才",继补"廪生"。后设馆授徒,鞭策有方,学生颇多有成才者。

国民初年,曾一度任海关易武分关委员。后任普思沿边第七区(今景洪市)行政委员,沿边学校开办员。

当时,边陲少数民族颇多疑虑猜忌,且国库空虚而开支浩繁,他在不扰民的原则下改善边疆生活,充实国库,为安定边疆作出了积极成效。民国政府曾授予“嘉禾勋章”,以褒奖激励。

后又委任景东、缅宁(今临沧)禁烟委员,普思沿边禁烟复查委员。

民国10年(1921年)被委任通关县(今墨江县)县佐,到任后厉行“三政”:扩宽街道,改泥泞土路为石镶大道;测绘地势,提倡种植桐树,发展实业,榨炼桐油以补农业的不足;鼓励青年外出读书培养人才,家贫的“捐廉”相助。3年任期未满即调任。乡绅敦请留任未准,特绣“勤政爱民”横匾奉赠,并于通关南大道旁刻立“县佐思茅刘公去思碑”以示怀念。道尹肖瑞麟奖给匾一块。

民国14年(1925年)刘脱离政界从事教育。

留在普洱道立中学(学校设在思茅)及后来的思茅县立中学任教,培养了一批人才。民国16年(1927年)他呼吁倡办女子中等教育,经多方奔走,获得当局许可,社会赞助,成立了思茅第一所“女子师范讲习所”,并为思茅培养了第一批女教师。

刘钟琳生性耿直,不善钻营,虽从政多年,仍两袖清风。

年近花甲,为了生计不得不于国民18年(1829年)到孟连海关任税务员。

民国20年(1931年)病故于孟连。

摘自《思茅县志》

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017