注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

《老人与茶》刘标  

2009-08-31 23:01:00|  分类: 普洱天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《老人与茶》

——感悟普洱与人生

刘标

人生如茶,随着岁月的流逝,逐渐失去了原有的鲜活、躁动和棱角,没有了扰人不能入眠的脾气,也散失了往日浓浓的苦涩,变得似乎有些善解人意了。

谦和、朴实和厚重是老人的品格特征。

这时,人们说你回甘了;

这时,人们说你醇厚了;

这时,人们说你顺滑了……

有人说:放着青春、漂亮、敢想、敢闯、敢为不要,反而崇尚什么老人?

的确,青春令人羡慕,青春也令人留恋。

然而,人毕竟要变老,人变老的过程就是返朴归真的过程。这时,他们积淀了文化,积淀了经验,积淀了学识,他们已经变得成熟,成熟得丰富和甘甜,成熟得老练和自然,成熟得厚重、顺滑和令人回味。

这就是老人。

这也是财富!

古人云:敬老爱幼。

我看这不无道理,幼儿需要我们爱护,老人需要我们尊敬。之所以要尊敬他们,是因为他们身上具有值得我们尊敬的理由和财富!

普洱茶何尝不是如此。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017