注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

祖父刘钟祺 刘标  

2009-08-29 20:08:00|  分类: 思茅藜照堂刘氏家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国边地一代师表 乡人敬爱的“文钦”

----祖父刘钟祺

刘标

 祖父刘钟祺 刘标 - 刘标 - 刘标的博客

祖父,刘钟祺(字昆圃):原石屏州庠生,清末(1887年)在思茅设馆授徒,民国五年辟为道橼,旋任思普沿边第六区(今江城)行政委员,任满,饮誉而归,在任期间,讼平均赋,边民称庆。

民国四年(1915年)又先后任思茅劝学所(今教育局)所长,女子师范讲习所所对长,普洱道立中学教员,对桑梓教育的发展建树频多。

公为人严谨,行事端方,道德文章为里人所共仰,受其业者,尤为钦敬,乃有敬之为父者。实不愧为一代师表,当时,思茅有“文尊刘钟祺,武敬袁桂芳”之语。刘袁二公被誉为情操清高为人仰止的“一文一武”乡贤邦彦。

卒后五六十年,犹有乡人不时称颂其为人,足见其感人之深。

卒后,乡人感念,溢为“文钦”。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017