注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

《遥 望 天 堂》之六  

2009-08-02 00:06:00|  分类: 思茅藜照堂刘氏家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《遥 望 天 堂》之六 - 刘标 - 刘标的博客

 

《遥 望 天 堂》

——怀念慈母杨美莲

 刘标

 

眼睁睁地看着母亲换不过气来,我的心如刀搅,我不敢停下来,用力一阵一阵地按压母亲的胸膛……

我多么希望在我的努力下,母亲缓过气来;

我多么希望在我的努力下,母亲苏醒过来;

我多么希望在我的努力下,把母亲挽救回来。

我有一个信念,我的呼喊一定会把想来拉走母亲的鬼怪吓走,我已经告诉母亲,等她的伤势好了,我要自己开车带她出去玩,带她去吃一些好吃的,我最想看到母亲开心的笑容,感受她紧紧地握住我的手的感觉,多么想让她如以往一样抚摸着我的手感叹:

“我的小乖啊,妈妈有你们兄弟真幸福”。

然而,我的一切努力还是白费了,仅仅过了20多分钟的时间,母亲就离开了我,而且是永远的离开了我……

注视着母亲,

我从来没有这样地感受到自己的无能和无助!

我从来没有这样地感受到自己的弱小和落魄!

注视着母亲,

心里都是说不出的遗憾、懊悔和痛苦, 这正所谓“子欲养而亲不在”了,我终于能体会这句话的含义。

但是,对母亲的报答、补偿,我却永远无法补救了。

注视着母亲,

我的心是酸的;

注视着母亲,

我的心是碎的;

注视着母亲,

我的心是湿的……

我感觉我是多么地自私和残忍,我是一个非常不称职的儿子啊!

在母亲想与我最后聊几句的时候,我还残忍地用明天要开会做借口阻止了母亲,早知道母亲会离开我,我应该让她多讲几句,我应该让她不停地一直讲下去……

我是一个多么自私和残忍的儿子啊!

而母亲在最后时光,仍然在担心我,担心我的身体,担心夜深了,我是不是穿外衣了,担心我会不会着凉,担心我肚子饿不饿……

母亲是多么地伟大,她的一生都是在关心我们,想念我们,迁就我们。

面对母亲,我无地自容。

……

不知过了多久,

再注视着母亲,

母亲已经显得很安详,仿佛入睡了一样。

母亲的安详让我潮湿的心有了片刻地安宁,我知道母亲始终在为我着想,她不会让我太难过忧伤。

这时,一切都显得很安静。

……

 

 

而今,母亲离开我已经一些日子了。

但母亲依然在我的心里。

我知道母亲已经进入另一个极乐世界,希望她一切都好,我想告诉母亲的是:

“妈妈,我想念你!”

“妈妈,你放心去吧!”

“妈妈,我们一切都好,也会在你的祝福里健康快乐的生活!”

“妈妈,安息吧!”

“妈妈,在天堂里,你也要快乐、健康的生活!”

“妈妈,……”

                                                                           2009628

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017