注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

触摸中国最大的咖啡种植园 刘标  

2009-07-24 08:47:00|  分类: 咖啡天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

普洱咖啡之旅

触摸中国最大的咖啡种植园

——普洱市咖啡产业联合会会长刘标

 

 

又一个秋天收获的季节!

山野里,山花烂漫,一串串艳丽夺目的咖啡果实呈现在南国普洱,仿佛一串串山野里的红樱桃,绽放出神奇而美丽。

普洱,一颗镶嵌在澜沧江下游神秘的热带、亚热带雨林里璀璨的绿海明珠,是世界闻名的动物王国、植物王国,民族众多,风光秀丽,物华天宝,一步一景,十步一画……

这里是中国最大的咖啡种植园,咖啡品种最优,咖啡管理最好,咖啡品质最高,咖啡产量最多,咖啡种植面积最大……

目前,普洱市已经拥有咖啡14.6万亩,咖啡豆产量1.43万吨,产值25416.55万元,出口1.1万吨,出口额2676.18万美元,出口到美国、日本、韩国、德国、阿联酋、新加坡等国家。实现亩产120公斤(126.7kg/mu)以上,一级品率达到80%以上,咖啡产量产值呈现持续增长的良好态势。咖啡产业已经成为普洱市农民致富、企业增效、出口创汇的优势特色产业。

普洱是世界咖啡的圣地,咖啡主义者的精神高地,咖啡体验者的人间摇篮,“思茅小粒种”咖啡为世界顶级咖啡师所惊叹,为国际著名的咖啡公司——雀巢、沃尔、星巴克、意利等所竞购。

秋天是烂漫的季节,也是收获的季节,哪里有秋天,哪里就会有浪漫的故事发生。

普洱的秋天,我们有个浪漫的约会——“普洱咖啡之旅”。

“普洱咖啡之旅”把我们带入一个浪漫约会的故事……

这个浪漫的故事是从一片片叶绿果红的咖啡园开始的,那里充盈着绿草、花香,绿色天然的生态环境里,演绎出一个个色彩斑斓的故事,呈现在我们面前的是一个个甜蜜美好的家园;

这个浪漫的故事是从一个个咖啡馆开始的,那里充盈着一杯杯浓浓的、香香的“思茅小粒种”咖啡,带给我们的是诗意和无限的遐想,演绎出一对对浓浓的情,一双双蜜蜜的侣……

咖啡是我们浪漫生活不可缺少的一个重要部分。

在这个丰收的季节里,让我们携手走进咖啡园、咖啡厂、咖啡吧,让我们在我温馨的音乐声里,感受“思茅小粒种”咖啡的无限魅力……

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017