注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

畅想北方的冬天  

2009-12-07 17:46:00|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

畅想北方的冬天

刘 标

从小生活在南方,这次到北方,心想应该是冰天雪地的景象,却没有料到,大雪天刚刚过去,北方的冬天,没有给我带来白雪皑皑的惊喜。在刺骨的寒风里,乘车四处观看,北方的冬天依然有冬天的美丽和乐趣……

畅想北方的冬天 - 刘标 - 刘标的博客

天空雾腾腾的,不知道太阳是什么时候升起来的,也不知道什么时候落下去。到了正中午的时候,天空依然灰蒙蒙的,看不到蓝天,也看不到白云,仿佛故乡浓雾的早晨。路边的树叶已经基本落完了,虽然有些凄凉和愁闷,但这同故乡蓝天、白云和灿烂的阳光相比,又是另外的一番景致,高原的风光对于我们来讲,似乎太过于熟悉了,没有那种强烈的感受。在这里,虽然雾茫茫的,却是一种完全不同的景色,让人充满了联想和惊奇,我用手机jps查了一下,海拔仅仅只有10多米,告诉同伴,大家都齐声惊叹!

……

畅想北方的冬天 - 刘标 - 刘标的博客

下午四点左右,太阳就落山了。

还不到六点,天空已经是夜晚的感觉,最让南方人奇怪的是,街道上没有人来人往的热闹景象,大约是天气寒冷的缘故,商店都是关门营业。然而,在南方,晚上10点以后,才是夜生活的开始,我们一般会玩到深夜1点,这里就完全没有这种习俗了,看看四处,才八点左右,出来散步的人很少,我们估计散步的人,大约都是南方来的……

山东和普洱,在时间上大约相差2个多小时,我知道,如果我再往北方走,到了祖国的最北端,这种差异还会更大,这不仅不让人感叹,我们的祖国真的是地大物博。

我为祖国骄傲!

畅想北方的冬天 - 刘标 - 刘标的博客

 

畅想北方的冬天 - 刘标 - 刘标的博客

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017