注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

藜照福堂 刘标 咖啡&茶

咖啡师产地实训,精品咖啡、智能咖啡烘焙机、古树普洱茶

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国“普洱咖啡”达人,CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,AST(Authorised SCA Trainer)国际咖啡生豆导师,SCA感官技能师,国家职业技能鉴定(咖啡师 )考评员,国家就业培训技术指导中心(咖啡师)实训指导师,原云南省咖啡行业协会副会长,普洱咖啡协会会长(副会长),普洱茶加工工程师。

网易考拉推荐

济南的“趵突泉” 刘标  

2009-11-26 22:48:00|  分类: 走遍天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 济南的“趵突泉”
 济南以“泉城”而闻名,泉水之多可算是全国之最了。平均每秒就有4立方米的泉水涌出来。
 济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 
     这是因为济南的地形结构特殊形成的,济南南面是一片山区,是山东有名的千佛山;北面是平原,济南位于山区和平原的交界线上。 北部山区是由石灰岩组成的,而平原的泥土底下也隐藏着岩浆岩。山区的石灰岩大约是在4亿年前形成的,其质地比较纯,它以大约30 的斜度由南向北倾斜。  
 济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 
     趵突泉公园里最有意思的是有一个泉名字叫“忘忧泉”,导游告诉我们在这里可以忘记所以的忧愁,看着洁净的泉水,我们都相信了 
 济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 
     石灰岩本身不很紧密,有空隙、裂隙和洞穴,能储存和输送地下水。地下顺着石灰岩层的倾斜,大量地流向济南。成了济南泉水的水源。在平原下的岩浆岩,它的组织很紧密。所以地下水流到这里后碰到岩浆岩的阻挡就流不过去了。岩浆岩上又覆盖着一层不透水的粘土层,地下水就不能自由地流出地面。这些被拦阻的大量地下水凭着强大的压力,从地下的裂隙中涌上地面,就形成了这些著名的泉水,趵突泉就是其中最著名的一个。趵突泉是比较著名的一个,每天能够涌出7万立方米的泉水。 
  济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 
 济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 
   
 济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客 
   
 济南的“趵突泉” 刘标 - 刘标 - 刘标的博客  趵突泉的"突"少了一点,据说是被拿到大明湖里去了,我们也觉得有趣,明天去大明湖里看看……  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017